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제철 과일 맛있게 먹는 방법 5가지, 과일 샐러드 만드는 방법 3가지와 과일 스무디 만드는 방법 5가지

by 프로 2000 2023. 10. 26.

제철 과일은 건강에 좋을 뿐만 아니라 여러 가지 좋은 점이 있습니다. 제철 과일은 가장 잘 익었을 때 수확하기 때문에 영양 성분이 더욱 풍부하고 신선합니다. 비타민, 무기질, 식이섬유, 항산화 물질 등이 많이 함유되어 있어 면역력을 강화하고, 피부 건강, 눈 건강, 혈압 조절 등에 도움이 됩니다. 제철 과일은 맛도 더 풍부하고 달콤합니다. 제철이 아닌 과일은 미리 수확하거나 저장하는 과정에서 맛이 변질될 수 있습니다. 

 

제철 과일을 먹으면 환경에도 더 좋습니다. 제철이 아닌 과일은 원격지에서 수입하거나 시설에서 재배하는 경우가 많아 환경오염과 에너지 낭비가 발생할 수 있습니다. 제철 과일은 지역 경제를 활성화하고, 지속 가능한 농업 생산을 유지할 수 있습니다. 제철 과일은 가격도 저렴합니다. 제철이 아닌 과일은 수입비용이나 재배비용이 높아 가격이 비싸지는 경우가 많습니다.

 

■ 제철과일을 맛있게 먹을 수 있는 방법 5가지

 

    1. 과일 샐러드

        과일을 다양하게 섞어서 샐러드로 만들면 영양과 맛을 모두 즐길 수 있습니다. 사과, 배, 포도, 키위, 오렌지 등의 과일을 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담고, 요거트나 생크림, 꿀 등을 듬뿍 넣어서 섞어주면 완성입니다. 과일 샐러드의 장점은 원하는 과일을 자유롭게 조합할 수 있다는 점입니다. 

 

        - 과일 샐러드 맛있게 만드는 방법

          ① 사과, 귤, 단감, 오이, 맛살, 땅콩, 건크랜베리 등을 적당한 크기로 잘라서 볼에 담고, 마요네즈, 설탕, 소금을 섞어서 드레싱을 만들어 뿌려주면 추억의 과일샐러드가 완성됩니다.

 

          ② 사과, 배, 포도, 키위, 오렌지 등의 과일을 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담고, 요거트나 생크림, 꿀 등을 듬뿍 넣어서 섞어주면 과일 샐러드가 완성됩니다.

 

          ③ 블루베리, 바나나, 코코넛 우유, 민트 잎, 라임 주스, 꿀, 얼음을 믹서기에 넣고 갈아서 스무디로 만들어주면 시원하고 상큼한 과일 샐러드가 완성됩니다.

 

 

 

    2. 과일 스무디

        과일을 믹서기에 넣고 갈아서 스무디로 만들면 편리하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 딸기, 바나나, 블루베리, 망고 등의 과일을 믹서기에 넣고 우유나 물, 얼음을 함께 넣어서 갈아주면 완성입니다. 과일 스무디의 장점은 섬유소와 비타민이 그대로 들어가서 건강에 좋다는 점입니다.

 

         - 과일 스무디 만드는 방법

           과일스무디 맛있게 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다. 

 

             ① 딸기 바나나 스무디

                 얼린 딸기 2 컵 (300 g)과 껍질을 벗긴 신선한 바나나 1개, 우유 1컵 (240 ml), 얼음 1 컵 (220 g), 꿀 1 테이블스푼 (20 g)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 스무디 2잔 분량이 나옵니다.

 

             ② 망고 피치 스무디

                 작게 자른 망고 3 컵 (약 500 g)과 작게 자른 복숭아 2 컵 (450 g), 플레인 그릭 요구르트 1 컵 (285 g), 우유 1/2컵 (120 ml), 간 생강 1 티스푼 (2 g)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 맛을 더해주기 위한 꿀과 신선한 민트 잎을 넣어도 좋습니다. 스무디 2잔 분량이 나옵니다.

 

            ③ 비건 그린 스무디

                얼린 바나나 1개, 믹스 냉동 베리 1/2 컵 (50 g), 아마씨 1 테이블스푼 (7 g), 천연 땅콩버터 1 테이블스푼 (15 g), 두유 등의 식물성 우유 ½ - ¾ 컵 (120 – 180 ml), 신선한 시금치 2 컵 (450 g)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 스무디 1잔 분량이 나옵니다.

 

            ④ 코코넛 베리 스무디

                블루베리 1½ 컵 (230 g)과 달지 않은 코코넛 우유 1/2컵 (120 ml), 신선한 민트 잎 1 테이블스푼 (1 g), 라임 주스 1 티스푼 (5 ml), 꿀 1 티스푼 (7 g), 얼음 1 컵 (220 g)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 스무디 1잔 분량이 나옵니다.

 

            ⑤ 커피 단백질 스무디

                차가운 커피 1컵 (250 ml)과 아몬드 우유 1컵 (250 ml), 언 바나나 반 개, 라이트 초콜릿 혹은 바닐라 프로틴 파우더 1 테이블스푼 (15 g), 얼음 2조각을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 스무디 1잔 분량이 나옵니다⁵.

 

 

 

    3. 과일 케이크

        과일을 케이크 위에 올려서 장식하면 화려하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 사과, 배, 체리, 키위 등의 과일을 얇게 썰거나 반으로 잘라서 케이크 위에 올려주면 완성입니다. 과일 케이크의 장점은 달콤한 케이크와 상큼한 과일의 조화가 좋다는 점입니다. 

 

 

 

    4. 과일 젤리

        과일을 젤리 안에 넣어서 만들면 시원하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 사과, 배, 포도, 체리 등의 과일을 작게 잘라서 젤리용 그릇에 담고, 물과 설탕, 젤라틴을 끓여서 부어주면 완성입니다. 과일 젤리의 장점은 젤리의 식감과 과일의 신선함이 잘 어울린다는 점입니다. 

 

 

 

    5. 과일 아이스크림

        과일을 얼려서 아이스크림으로 만들면 달콤하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 딸기, 바나나, 망고 등의 과일을 믹서기에 넣고 갈아서 얇은 틀에 붓고 얼려주면 완성입니다. 과일 아이스크림의 장점은 인공 첨가물이 없어서 건강하다는 점입니다. 

 

이상으로 제철과일을 맛있게 먹을 수 있는 방법 5가지를 소개해 드렸습니다. 이 중에서 마음에 드시는 방법을 선택하셔서 맛있게 드시면 좋겠습니다.

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